© 2019 ПСАЛОМ. Псалмы, славословия и песнопения духовные.

ПЕСНОПЕНИЯ ДУХОВНЫЕ

Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою

"Сколько плакал я над Твоими гимнами и песнопениями, горячо взволнованный голосами, сладостно звучавшими в Твоей Церкви. Звуки эти вливались в уши мои, истина отцеживалась в сердце мое, я был охвачен благоговением; слезы бежали, и хорошо мне было с ними....

Незадолго до этого в Медиоланской церкви вошло в обычай утешать и наставлять с помощью пения: братья пели ревностно и согласно, устами и сердцем. Уже год или немного больше Юстина, мать малолетнего императора Валентиниана, преследовала Твоего Амвросия по причине ереси, которой соблазнили ее ариане. Благочестивая толпа бодрствовала в церкви, готовая умереть, вместе со своим епископом, рабом Твоим. И там же мать моя, слуга Твоя, первая в тревоге и бдении, жила молитвой. Мы, тогда еще не согретые жаром Твоего Духа, все же волновались: город был в смятении и беспокойстве. Тогда и постановлено было петь гимны и псалмы по обычаю Восточной Церкви, чтобы народ совсем не извелся в тоске и печали; с тех пор и поныне обычай этот соблюдается, и его усвоили многие, да почти все стада Твои и в остальном мире".

(Блаженный Августин, "Исповедь" IV, VII)

ВНИМАНИЕ!
На сайте представлены Демо-записи низкого качества. Для прослушивания в хорошем качестве скачайте MP3 файлы или пройдите по ссылке "Слушать на Youtube" расположенной в правом нижнем углу каждой страницы! 

> > > > > >

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now